Brahma Aarti, ब्रह्मा आरती

Brahma Aarti | ब्रह्मा आरती

Brahma Aarti (ब्रह्मा आरती): Lord Brahma is called the creator of the Universe. Lord Brahma is the first among the Trinity of Vishnu, Brahma and Mahesh. Reciting Brahma Aarti brings wealth, happiness and prosperity. Reciting Brahma Aarti along with wearing Vishnu Rosary brings a lot of change in the financial condition of the seeker. And happiness starts comes in the house. Vishnu Idol is also considered very beneficial. Lord Vishnu Idol worshipping maintain peace in the house and the seeker gets blessings to be successful in life.

ब्रह्मा आरती

पितु मातु सहायक स्वामी सखा , तुम ही एक नाथ हमारे हो।

जिनके कुछ और आधार नहीं , तिनके तुम ही रखवारे हो ।

सब भॉति सदा सुखदायक हो , दुख निर्गुण नाशन हरे हो ।

प्रतिपाल करे सारे जग को, अतिशय करुणा उर धारे हो ।

भूल गये हैं हम तो तुमको , तुम तो हमरी सुधि नहिं बिसारे हो ।

उपकारन को कछु अंत नहीं, छिन्न ही छिन्न जो विस्तारे हो ।

महाराज महा महिमा तुम्हारी, मुझसे विरले बुधवारे हो ।

शुभ शांति निकेतन प्रेम निधि , मन मंदिर के उजियारे हो ।

इस जीवन के तुम ही जीवन हो , इन प्राणण के तुम प्यारे हो में ।

तुम सों प्रभु पये कमल हरि, केहि के अब और सहारे हो ।

॥ इति श्री ब्रह्मा आरती ॥

Brahma Aarti

Pitu Matu Sahayak Svami Sakha, Tum Hi Ek Nath Hamare Ho.

Jinake Kuchh Aur Adhar Nahin, Tinake Tum Hi Rakhware Ho .

Sab Bhati Sada Sukhadayak Ho, Dukh Nirgun Nashan Hare Ho .

Pratipal Kare Sare Jag Ko, Atishay Karuna Ur Dhare Ho .

Bhool Gaye Hain Ham To Tumako, Tum To Hamari Sudhi Nahin Bisare Ho .

Upakaran Ko Kachhu Ant Nahin, Chhinn Hi Chhinn Jo Vistare Ho .

Maharaj Maha Mahima Tumhari, Mujhase Virale Budhavare Ho .

Shubh Shanti Niketan Prem Nidhi, Man Mandir Ke Ujiyare Ho .

Is Jivan Ke Tum Hi Jivan Ho, In Pranan Ke Tum Pyare Ho Mein .

Tum Son Prabhu Paye “Kamal” Hari, Kehi Ke Ab Aur Sahare Ho .

।। Iti Shri Brahma Ji Ki Aarti ।।

ब्रह्मा आरती के लाभ: 

भगवान ब्रह्मा को सृष्टि का रचयिता कहा जाता हैं। त्रिदेवो विष्णु, ब्रह्मा, महेश में ब्रह्मा प्रथम हैं। ब्रह्मा आरती का पाठ करने से धन, सुख और समृद्धि प्राप्त होती हैं ब्रह्मा आरती का पाठ करने के साथ विष्णु माला धारण करने से साधक की आर्थिक स्थिति में अत्यधिक बदलाव आता हैं तथा घर में खुशियों का वास होने लगता हैं। विष्णु मूर्ति भी अत्यंत लाभकारी मानी जाती हैं। भगवान विष्णु जी की मूर्ति की पूजा करने से घर में शांति बनी रहती हैं और साधक को जीवन में सफल होने का आशीर्वाद मिलता हैं।