Khatu Shyam Aarti | खाटू श्याम आरती
Khatu Shyam Aarti (खाटू श्याम आरती): Khatu Shyam Baba always supports the destitute and the defeated people. The seeker who recites Khatu Shyam Aarti, his blessings always remain on him. Along with this, happiness and prosperity start coming in the life of the seeker. Along with performing Khatu Shyam Aarti, wearing Khatu Shyam Kavach helps in getting the desired wishes fulfilled and desired results are achieved.
With this, positivity comes in the life of the seeker. There are even more benefits of Khatu Shyam Aarti. This Aarti increases the happiness in your life. The recitation of Aarti is considered best for wealth, prosperity and security. The seeker can gain courage by performing Khatu Shyam Aarti. By reciting this Aarti the seeker starts getting success in every task.
खाटू श्याम आरती | Khatu Shyam Aarti
ॐ जय श्री श्याम हरे, बाबा जय श्री श्याम हरे।
खाटू धाम विराजत, अनुपम रूप धरे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
रतन जड़ित सिंहासन, सिर पर चंवर ढुरे।
तन केसरिया बागो, कुण्डल श्रवण पड़े॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
गल पुष्पों की माला, सिर पर मुकुट धरे।
खेवत धूप अग्नि पर, दीपक ज्योति जले॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
मोदक खीर चूरमा, सुवरण थाल भरे।
सेवक भोग लगावत, सेवा नित्य करे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
झांझ कटोरा और घड़ि़यावल, शंख मृदंग धुरे।
भक्त आरती गावे, जय-जयकार करे॥
ॐ जय श्री श्याम हरे॥
जो ध्यावे फल पावे, सब दुःख से उबरे।
सेवक जन निज मुख से, श्री श्याम-श्याम उचरे॥
Khatu Shyam Aarti | खाटू श्याम आरती
Om Jai Shree Shyam Hare, Baba Jai Shree Shyam Hare
Khatu Dham Birajat, Anupam Roop Dhare
Om Jai Shree Shyam Hare
Ratan Jadit Singhasan, Sar Per Chanvar Dhule
Tan Kehariya Bago, Kundal Shravan Pade
Om Jai Shree Shyam Hare
Gal Pushpon Ki Maala, Sir Per Mukut Dhare
Khevat Dhoop, Agni Par, Deepak Jyoti Jale
Om Jai Shree Shyam Hare
Modak, Kheer, Choorma, Suvaran Thaal Bhare,
Seval Bhog Lagavat, Seva Nitya Kare
Om Jai Shree Shyam Hare
Jhanj, Katora Aur Ghadiyaval, Shankh Mridang Ghure,
Bhakt Aarti Gaave, Jai Jai Kaar Kare
Om Jai Shree Shyam Hare
Jo Dhyave Fal Paave, Sab Dukh Se Ubre,
Sevak Jan Nij Mukhse, Shree Shyam Shyam Uchre
खाटू श्याम आरती के लाभ:
खाटू श्याम बाबा हमेशा बेसहारो को सहारा देते हैं और हारे हुए लोगो का साथ देते हैं। जो साधक खाटू श्याम आरती का पाठ करता है, उन साधको पर उनकी कृपा हमेशा बनी रहती हैं तथा साधक के जीवन में सुख-समृद्धि आने लगती हैं। खाटू श्याम आरती करने के साथ-साथ, खाटू श्याम कवच धारण करने से मनोवांछित इच्छाएँ पूर्ण होने लगती हैं तथा मनोवांछित फल की प्राप्ति होने लगती है।
इसी के साथ, साधक के जीवन में सकारात्मकता आती हैं। खाटू श्याम आरती का पाठ करने के और भी अधिक लाभ हैं। खाटू श्याम आरती करने से आपके जीवन की खुशियाँ बढ़ने लगती हैं। इस आरती का पाठ धन, समृद्धि और सुरक्षा के लिए सर्वश्रेष्ठ माना जाता हैं। खाटू श्याम आरती करके साधक को साहस की प्राप्ति हो सकती हैं। इस आरती का पाठ करने से साधक को प्रत्येक कार्य में सफलता मिलने लगती हैं।