Kuber Aarti, कुबेर आरती

Kuber Aarti | कुबेर आरती 

Kuber Aarti (कुबेर आरती): Shri Kuber Maharaj is called the god of wealth. Lakshmi, the goddess of wealth, has handed over the accounts of money related work to Lord Kuber. Recitation of Kuber Aarti with Goddess Lakshmi on the day of Dhanteras is considered extremely fruitful. If you want to get the blessings of the God of wealth then recite Kuber Aarti regularly. Moreover, by worshiping Kuber Parad Idol along with reciting Aarti, the lack of money starts getting removed from your life.

With their blessings, wealth and property remain permanent in your life. Kuber Mala is also considered very beneficial. The seeker gets happiness by wearing Kuber Rosary. Apart from this, worshiping Kuber Yantra along with reciting Kuber Aarti pleases Kuber, the god of wealth. Due to which the blessings of Lakshmi always remain in your family. Besides, all the money related problems go away from your life.

कुबेर आरती | Kuber Aarti

ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे , स्वामी जै यक्ष जै यक्ष कुबेर हरे।
शरण पड़े भगतों के, भण्डार कुबेर भरे।

॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

शिव भक्तों में भक्त कुबेर बड़े, स्वामी भक्त कुबेर बड़े ।
दैत्य दानव मानव से, कई-कई युद्ध लड़े ॥

॥ ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

स्वर्ण सिंहासन बैठे, सिर पर छत्र फिरे,
स्वामी सिर पर छत्र फिरे।

योगिनी मंगल गावैं, सब जय जय कार करैं॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥
गदा त्रिशूल हाथ में, शस्त्र बहुत धरे,
स्वामी शस्त्र बहुत धरे ।
दुख भय संकट मोचन, धनुष टंकार करें॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

भांति भांति के व्यंजन बहुत बने, स्वामी व्यंजन बहुत बने।
मोहन भोग लगावैं, साथ में उड़द चने॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

बल बुद्धि विद्या दाता, हम तेरी शरण पड़े,
स्वामी हम तेरी शरण पड़े अपने भक्त जनों के ,
सारे काम संवारे॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

मुकुट मणी की शोभा, मोतियन हार गले,
स्वामी मोतियन हार गले।
अगर कपूर की बाती, घी की जोत जले॥

॥ऊँ जै यक्ष कुबेर हरे…॥

यक्ष कुबेर जी की आरती , जो कोई नर गावे,
स्वामी जो कोई नर गावे ।
कहत प्रेमपाल स्वामी, मनवांछित फल पावे।

॥ इति श्री कुबेर आरती समाप्त ॥

Kuber Aarti | कुबेर आरती

Om Jai Yaksh Kuber Hare, Swami Jai Yaksh Kuber Hare
Sharan Pade Bhagato Ke, Bhandar Kuber Bhare ।

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Shiv Bhakto Me Bhakta Kuber Bade, Swami Bhakta Kuber Bade ।
Daitya Danav Manav Se Kai-Kai Yuddh Lade ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Swarn Sinhasan Baithe , Sir Par Chhatra Phire,
Swami Sir Par Chhatra Phire ।
Yogini Mangal Gavain, Sab Jay Jay Kar Karain ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Gada Trishul Hath Me, Shastra Bahut Dhare,
Swami Shastra Bahut Dhare ।
Sukh Bhay Sankat Mochan, Dhanush Tankar Bhare ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Bhanti Bhanti Ke Vyanjan Bahut Bane, Swami Vyanjan Bahut Bane।
Mohan Bhog Lagavain, Sath Me Udad Chane ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Bal Buddhi Vidya Data, Ham Teri Sharan Pade,
Swami Ham Teri Sharan Pade|
Apane Bhakt Jano Ke, Sare Kam Sanvare ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Mukut Mani Ki Shobha, Motiyan Har Gale,
Swami Motiyan Har Gale ।
Agar Kapur Ki Bati, Ghee Ki Jot Jale ॥

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

Yaksha Kuber Ki Arti Jo Koi Nar Gave, Swami Jo Koi Nar Gave ।
Kahat Prempal Swami, Manavanchhit Phal Pave ।

॥ Om Jai Yaksh Kuber Hare ॥

॥ Iti Shree Kuber Aarti Ends ॥

Buy Religious Books

कुबेर आरती के लाभ: 

श्री कुबेर महाराज को धन के देवता कहा जाता हैं। धन की देवी लक्ष्मी ने धन संबंधी कार्यो का लेखा-जोखा भगवान कुबेर को सौंप रखा हैं। धनतेरस के दिन माता लक्ष्मी के साथ कुबेर आरती का पाठ अत्यंत फलदायी माना जाता हैं। यदि आप धन के देवता की कृपा पाना चाहते हैं तो कुबेर आरती का नित्य पाठ करे। आरती के पाठ के साथ कुबेर पारद मूर्ति की पूजा करने से आपके जीवन से धन की कमी दूर होने लगती हैं

उनके आशीर्वाद से आपके जीवन में धन और संपत्ति स्थायी बनी रहती हैं। कुबेर माला भी अत्यंत लाभकारी मानी जाती हैं। कुबेर माला धारण करने से साधक को सुख की प्राप्ति होती हैं। इसके अलावा, कुबेर आरती के पाठ के साथ कुबेर यंत्र की साधना करने से धन के देवता कुबेर प्रसन्न होते हैं, जिससे आपके घर परिवार में सदैव लक्ष्मी की कृपा बनी रहती हैं तथा आपके जीवन से धन संबंधी सभी समस्याएँ दूर हो जाती हैं।