Mahakali Aarti, महाकाली आरती

Maa Kali Aarti | महाकाली आरती

Mahakali Aarti (महाकाली आरती): Maa Kali is considered the goddess who destroys all types of evils. Seeker can destroy fear, protect ourself and control our enemies by reciting Mahakali Aarti. All evils start getting removed from the life of the seeker by wearing Kali Rosary along with recitation of aarti. And financial problems also removed.

Kali Maa Face is also considered very important. Negative energy keeps away from the house and maintains a positive atmosphere in the house by keeping Maa Kali Face. Along with this, Mahakali Yantra is helpful in removing obstacles in family work. It provides courage and strength to the seeker to face the challenges of life.

महाकाली आरती | Mahakali Aarti

मंगल की सेवा सुन मेरी देवा, हाथ जोड़ तेरे द्वार खड़े।

पान सुपारी ध्वजा नारियल,ले ज्वाला तेरी भेंट करें।

सुन जगदम्बे कर न विलम्बे, संतन के भडांर भरे।

सन्तान प्रतिपाली सदा खुशहाली, जै काली कल्याण करे ।

बुद्धि विधाता तू जग माता, मेरा कारज सिद्ध करे।

चरण कमल का लिया आसरा, शरण तुम्हारी आन पड़े।

जब जब भीर पड़ी भक्तन पर, तब तब आय सहाय करे।

बार बार तै सब जग मोहयो, तरूणी रूप अनूप धरे।

माता होकर पुत्र खिलावे, कही भार्या भोग करे॥

संतन सुखदायी,सदा सहाई, संत खड़े जयकार करे ।

ब्रह्मा ,विष्णु,महेश फल लिए, भेंट देन सब द्वार खड़े|

अटल सिहांसन बैठी माता, सिर सोने का छत्र धरे ॥

वार शनिचर कुंकुमवरणी, जब लुकुण्ड पर हुक्म करे ।

खड्ग खप्पर त्रिशुल हाथ लिये, रक्त बीज को भस्म करे।

शुम्भ निशुम्भ क्षणहि में मारे, महिषासुर को पकड़ धरे ॥

आदित वारी आदि भवानी, जन अपने को कष्ट हरे ।

कुपित होकर दानव मारे, चण्ड मुण्ड सब चूर करे ॥

जब तुम देखी दया रूप हो, पल मे सकंट दूर टरे।

सौम्य स्वभाव धरयो मेरी माता, जन की अर्ज कबूल करे ॥

सात बार की महिमा बरनी, सब गुण कौन बखान करे।

सिंह पीठ पर चढी भवानी, अटल भवन मे राज्य करे ॥

दर्शन पावे मंगल गावे, सिद्ध साधक तेरी भेट धरे ।

ब्रह्मा वेद पढे तेरे द्वारे, शिव शंकर हरी ध्यान धरे ॥

इन्द्र कृष्ण तेरी करे आरती, चॅवर कुबेर डुलाय रहे।

जय जननी जय मातु भवानी, अटल भवन मे राज्य करे ॥

सन्तन प्रतिपाली सदा खुशहाली, मैया जै काली कल्याण करे।

॥ इति श्री महाकाली आरती ॥

Mahakali Aarti | महाकाली आरती

Mangal Ki Seva Sun Meri Deva, Hath Jod Tere Dwar Khade.

Pan Supari Dhwaja Nariyal, Le Jwala Teri Bhent Kare.

Sun Jagdambe Kar Na Vilambe, Santan Ke Bhandar Bhare.

Santaan Pratipali Sada Khushahali, Jai Kali Kalyan Kare.

Buddhi Vidhata Tu Jagmata, Mera Karaj Siddha Kare.

Charan Kamal Ka Liya Aasra, Sharan Tumhari Aan Pade.

Jab Jab Bheer Padi Bhaktan Par, Tab Tab Aay Sahaay Kare.

Baar baar Tai Sab Jag Mohayo, Taruni Roop Anoop Dhare.

Mata Hokar Putra Khilave, Kahi Bharya Bhog Kare.

Santan Sukhdayi ,Sada Sahai, Sant Khade Jaikar Kare.

Bramha ,Vishnu, Mahesh Phal Liye, Bhent Dene Sab Dwar Khade

Atal Sinhasan Baithi Mata, Sir Sone Ka Chhatra Dhare

Var Sanichar Kumkum Varni, Jab Lukund Par Hukm Kare

Khadag Khapar Trishul Haath Liye , Raktabeej Ko Bhasm Kare

Sumbh Nishumbh Ko Chhan Hi Me Mare , Mahisasur Ko Pakad Dhare

Aadit Vaari Aadi Bhawani, Jan Apane Ka Kasht Hare

Kupit Hokar Danav Mare, Chand Mund Sab Choor Kare

Jab Tum Dekhi Daya Roop Ho, Pal Me Sankat Door Kare

Saumya Swabhav Dharayo Meri Maata, Jan Ki Arj Kabool Kare

Saat Bar Ki Mahima Varni , Sab Gun Kaun Bakhaan Kare

Singh Peeth Par Chadi Bhawani, Atal Bhawan Me Raj Kare

Darshan Pawe Mangal Gave, Shiddh Shadhak Teri Bhent Dhare

Bramha Ved Padhe Tere Dware , Shiv Shankar Hari Dhyan Kare

Indra Krishna Teri Kare Aarti , Chavaran Kuber Dulay Rahe

Jai Janni Jai Matu Bhawani, Atal Bhawan Me Raj Kare

Santan Pratipali Sada Khushahali , Maiya Jai Kali Kalyan Kare

॥ Iti Shree Mahakali Aarati॥

Buy Religious Books

महाकाली आरती के लाभ: 

माँ काली सभी प्रकार की बुराइयों का नष्ट करने वाली देवी मानी जाती हैं। महाकाली आरती का पाठ करने से भय का नाश, स्वयं की रक्षा, और शत्रुओं पर नियंत्रण प्राप्त किया जा सकता हैं। महाकाली आरती का पाठ करने के साथ काली माला धारण करने से साधक के जीवन से सभी प्रकार की बुराइयाँ तथा आर्थिक समस्याएँ दूर होने लगती हैं

काली माँ मुख भी अत्यधिक महत्वपूर्ण माना जाता हैं। काली मुख को घर में रखने से नकारात्मक ऊर्जा घर से दूर रहती है तथा घर में सकारात्मक वातावरण बना रहता हैं। इसके साथ ही, महाकाली यंत्र परिवारिक कार्यो में आ रही रूकावटो को दूर करने में सहायक हैं तथा साधक को जीवन की चुनोतियों का सामना करने के लिए साहस और शक्ति प्रदान करता हैं।