Vigyan Bhairav Book (विज्ञान भैरव पुस्तक): Vigyan Bhairav book is a Tantra book based on Bhairav-Bhairavi dialogue. For instance, this Vigyan Bhairav book is a composition and interpretation of author Nandlal Dashora ji.
This is according to Rudrayamal Tantra. Moreover, this book is not based only on the statement of any one person. But is such a great ocean, which can provide water to all the rivers and wells of the world.
This book based on the Vigyan Bhairav, 36 such rare experiments are there. Such as Bharat kee adhyaatm parampara, Eeshvar kee avadhaarana, Bhautik va adhyaatm vigyaan, Puraan saahity, and Bhaarat ke adhyaatm granth. Besides, Tantra shaastra, Vigyaan bhairav kya hai, Granth saar, Yog shaastr, Tantra kee shikshayen, and Bhairav-bhairavee samvaad.
In addition, Bhairavee kee gyaan praapti kee jigyaasa karana, Bhairavee dwaara kiye gaye aath prashn. And Saakaar evan niraakaar ka sanshay, include. Furthermore, Bhairav ka prasannata vyakt karana, Bhairav dwaara saakaar ka varnan and Bhairav dvaara niraakaar ka varnan is there. Karmakaandon kee upayogita bataana, Niraakaar svaroop ka varnan, Swaatm swaroop hee poojaneey, Niraakaar hee saakaar banata hai etc. However, which is completely authentic in itself.
For instance, Vigyan Bhairav Granth does not accept any opinion or person as proof but is based on truth. Wherever the truth appears, it gets acceptance. Moreover, this is a treasure of Indian spirituality. However, that no matter how much people take out of it, there is no shortage.
However, to understand the Supreme Being, it is a process of Anupaya (self-realization), in which no other action is required. Only concentration of mind is sufficient. This knowledge in this book is in the form of Bhairav-Bhairavi dialogue. You can get this Vigyan Bhairav book at your home by courier quick delivery from Astro Mantra Astrology Store.
विज्ञान भैरव पुस्तक
विज्ञान भैरव पुस्तक भैरव-भैरवी संवाद आधारित तंत्र ग्रन्थ है, इस विज्ञान भैरव पुस्तक को लेखक नन्दलाल दशोरा जी व्याख्या कर रचित किया, जो रुद्रयामल तंत्र अनुसार है। यह ग्रन्थ केवल किसी एक व्यक्ति के कथन पर आधारित नहीं है, बल्कि एक ऐसा महासमुद्र है। जो संसार की सभी नदियों और कूपों को जल प्रदान कर सकता है।
विज्ञान भैरव पुस्तक में 36 ऐसे दुर्लभ प्रयोग दिए, जैसे भारत की अध्यात्म परम्परा, ईश्वर की अवधारणा, भौतिक व अध्यात्म विज्ञान, पुराण साहित्य, भारत के अध्यात्म ग्रन्थ, तन्त्र शास्त्र, विज्ञान भैरव क्या है? ग्रन्थ सार, योग शास्त्र, तन्त्र की शिक्षाएँ, भैरव-भैरवी सम्वाद, भैरवी की ज्ञान प्राप्ति की जिज्ञासा करना।
भैरवी द्वारा किये गये आठ प्रश्न, साकार एवं निराकार का संशय, भैरव का प्रसन्नता व्यक्त करना, भैरव द्वारा साकार का वर्णन, भैरव, द्वारा निराकार का वर्णन, कर्मकाण्डों की उपयोगिता बताना, निराकार स्वरूप का वर्णन, स्वात्म स्वरूप ही पूजनीय, निराकार ही साकार बनता है आदि जो अपने आप में पूर्ण ही प्रमाणिक है।
विज्ञान भैरव ग्रन्थ, किसी मत या व्यक्ति को प्रमाण नहीं मानता बल्कि सत्य पर आधारित है, जहाँ भी सत्य प्रकट हुआ उसे स्वीकार करता है। यह भारतीय अध्यात्म विधा का एक ऐसा खजाना है, की इसमें से जितना भी निकालो तो भी कोई कमी नहीं आती।
उस परमतत्त्व को समझने के लिए यह एक अनुपाय (स्वयं) बोध) की प्रक्रिया है, जिसमें किसी अन्य क्रिया की आवश्यकता नहीं है। केवल चित्त की एकाग्रता ही पर्याप्त है। इसी ज्ञान को इस ग्रन्थ में भैरव-भैरवी सम्वाद के रूप में बताया गया है। इस विज्ञान भैरव पुस्तक को एस्ट्रो मंत्रा ज्योतिष स्टोर से शीघ्र कुरियर से अपने घर मंगवा सकते है।
Vigyan Bhairav Book Details:
Book Publisher: Randhir Prakashan
Book Author: Nandlal Dashora
Language: Hindi
Weight: 259 gm Approx.
Pages: 175 Pages
Size: “21” x “14” x “1” cm
Edition: 2022
ISBN No: 978-81-940650-3-6
Shipping: Within 4-5 Days in India
Reviews
Clear filtersThere are no reviews yet.