Shani Aarti, शनि आरती

Shani Aarti | शनि आरती

Shani Aarti (शनि आरती): Shani Dev is called the god of justice. All the troubles of the seeker start getting resolved by reciting the Shani Dev Aarti. Shani Dev’s blessings always remain and sorrows start ending immediately by reciting Shani Aarti. By reciting Shani Aarti and wearing Shani Graha Kavach, the devotee always gets the blessings of Shani Dev and he does not suffer any kind of harm and his sorrows start ending immediately. Shani Nazar Doll is also considered very beneficial, by keeping Shani doll in the house, all kinds of negativity starts going away from your house and all the money related problems start going away.

शनि आरती | Shani Aarti

जय जय श्री शनिदेव, भक्तन हितकारी।

सूरज के पुत्र प्रभु,छाया महतारी॥

॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥

श्याम अंग वक्र-दृष्टि, चतुर्भुजा धारी।

नीलाम्बर धर नाथ, गज की असवारी॥

॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥

क्रीट मुकुट शीश रजित, दिपत है लिलारी।

मुक्तन की माला गले, शोभित बलिहारी॥

॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥

मोदक मिष्ठान पान, चढ़त हैं सुपारी।

लोहा तिल तेल उड़द, महिषी अति प्यारी॥

॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥

देव दनुज ऋषि मुनि, सुमरिन नर नारी।

विश्वनाथ धरत ध्यान, शरण हैं तुम्हारी ॥

॥जय जय श्री शनिदेव.. ॥

॥ इति श्री शनि आरती ॥

Shani Aarti | शनि आरती

Jai Jai Shri Shani Dev, Bhaktan Hitkari

Suraj Ke Putra Prabhu, Chaaya Mahtari

॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥

Shyam Ank Vakra Drishti, Chaturbhurja Dhaari

Nilambar Dhar Nath, Gaj Ki Aswari

॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥

Krit Mukut Sheesh Ranjit, Dipat Hain Lilari

Muktan Ki Mala, Gale Shobhit Balihari

॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥

Modak Mishtaan, Pan Chadhat Hain Supari

Loha, Til, Tel, Urad, Mahishi Ati Pyari

॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥

Dev Danuj Rishi Muni, Sumiran Nar Nari

Vishwanath Dharat Dhayan, Sharan Hain Tumhari

॥Jai Jai Shri Shani Dev Bhaktan … ॥

॥ Iti Shani Dev Ki Aarti॥

शनि आरती के लाभ: 

शनि देव को न्याय का देव कहा जाता हैं। शनि देव की आरती का पाठ करने से साधक के सभी कष्टों का निवारण होने लगता हैं तथा शनि दोष दूर होने लगता हैं शनि आरती का पाठ करने के साथ शनि ग्रह कवच धारण करने से साधक पर शनि देव की सदैव कृपा बनी रहती हैं और उन्हें किसी भी प्रकार की कोई हानि नही होती तथा दुखो का अंत तुरंत होने लगता हैं। शनि नजर गुड़िया भी अत्यंत लाभकारी मानी जाती हैं, शनि गुड़िया को घर में रखने से आपके घर से सभी प्रकार की नकारात्मकता दूर होने लगती हैं तथा धन संबंधित सभी कष्ट दूर होने लगती हैं।