Shitala Mata Aarti, शीतला माता आरती

Sheetla Mata Aarti | शीतला माता आरती

Sheetla Mata Aarti (शीतला माता आरती): Maa Sheetla is considered to be the form of Almighty Goddess. The seeker gets relief from various types of diseases and infections by reciting Sheetla Mata Aarti. If a person is suffering from smallpox and incurable diseases, by regularly reciting Sheetla Mata Aarti, these diseases start getting cured. The health of the seeker starts getting protected. Recitation of Sheetla Mata Aarti brings happiness and prosperity in the life of a married couple. Those women who are not having children for a long time, then they should recite Sheetla Mata Aarti. By reciting, one attains the happiness of having a child.

शीतला माता आरती | Sheetla Mata Aarti

जय शीतला माता, मैया जय शीतला माता,

आदि ज्योति महारानी, सब फल की दाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

रतन सिंहासन शोभित, श्वेत छत्र भ्राता,

ऋद्धि-सिद्धि मिल चंवर डोलावें, जगमग छवि छाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

विष्णु सेवत ठाढ़े, सेवें शिव धाता,

वेद पुराण वरणत, पार नहीं पाता ।

॥ जय शीतला माता… ॥

इन्द्र मृदंग बजावत, चन्द्र वीणा हाथा,

सूरज ताल बजावै, नारद मुनि गाता।

॥जय शीतला माता… ॥

घंटा शंख शहनाई बाजै मन भाता,

करै भक्त जन आरती लखि लखि हर्षाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

ब्रह्म रूप वरदानी तुही तीन काल ज्ञाता,

भक्तन को सुख देनौ मातु पिता भ्राता।

॥ जय शीतला माता… ॥

जो जन ध्यान लगावें प्रेम शक्ति पाता,

सकल मनोरथ पावे भवनिधि तर जाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

रोगों से जो पीड़ित कोई शरण तेरी आता,

कोढ़ी पावे निर्मल काया अन्ध नेत्र पाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

बांझ पुत्र को पावे दारिद कट जाता,

ताको भजै जो नाहीं सिर धुनि पछिताता।

॥जय शीतला माता… ॥

शीतल करती जन को तू ही है जग त्राता,

उत्पत्ति व्याधि विनाशन तू सब की माता।

॥ जय शीतला माता… ॥

दास नारायण कर जोड़े सुन मेरी माता,

भक्ति आपनी दीजे और न कुछ भाता।

॥ जय शीतला माता… ॥

॥ इति श्री शीतला आरती ॥

Sheetla Mata Aarti | शीतला माता आरती

Jai Sheetla Mata, Maiya Jai Sheetla Mata

Aadi Jyoti Maharani, Sab Phal Ki Daata

Jai Sheetla Mata ..

Ratna Sinhasan Shobhit, Shvet Chhatra Bhaata

Riddhi Siddhi Mil Chanvar Dolaave, Jagmag Chhavi Chhaata

Jai Sheetla Mata ..

Vishnu Sevat Thadhe, Seve Shiv Dhaata

Ved Puran Varnat, Paar Nahin Paata

Jai Sheetla Mata ..

Indra Mridang Bajaawat, Chandra Veena Haatha

Suraj Taal Bajaawe, Narad Muni Gaata

Jai Sheetla Mata ..

Ghanta Shankh Shahnai, Baaje Man Bhaata

Kare Bhakt Jan Aarti, Lakhi Lakhi Harshaata

Jai Sheetla Mata ..

Brahma Roop Vardaani, Tuhi Teen Kaal Gyaata

Bhaktan Ko Sukh Deti, Matu Pita Bhrata

Jai Sheetla Mata ..

Jo Jan Dhyan Lagave, Prem Shakti Paata

Sakal Manorath Paave, Bhavnidhi Tar Jaata

Jai Sheetla Mata .

Rogo Se Jo Peedit Koi, Sharna Teri Aata

Kodhi Paave Nirmal Kaya, Andha Netra Paata

Jai Sheetla Mata ..

Baanjh Putra Ko Paave, Daridra Kat Jaata

Tako Bhaje Jo Nahi, Sir Dhuni Pachtaata

Jai Sheetla Mata .

Sheetal Karti Janako, Tu Hi Hai Jag Trata

Utpatti Vyaadhi Vinashan, Tu Sabki Mata

Jai Sheetla Mata ..

Das Narayan Kar Jore, Sun Meri Mata

Bhakti Aapni Dijai, Aur Na Kuch Bhata

Jai Sheetla Mata ..

॥ Iti Shree Sheetla Aarti॥

Buy Religious Books

शीतला माता आरती के लाभ: 

माँ शीतला को सर्वशक्तिमान देवी का रूप माना जाता हैं। शीतला माता आरती का पाठ करने से साधक को विभिन्न प्रकार के रोगों एवं संक्रमणों से छुटकारा मिलने लगता हैं। जो व्यक्ति चेचक और असाध्य रोगों से जूझ रहा होता हैं, शीतला माता आरती का नियमित रूप से पाठ करने से यह रोग शीघ्र ही दूर होने लगते हैं तथा साधक के स्वास्थ्य की रक्षा होने लगती हैं। शीतला माता आरती का पाठ विवाहित जोड़े के जीवन में सुख-समृद्धि लेकर आता है जिन महिलाओं के लम्बे समय से संतान नही हो रही है, तो उन्हें शीतला माता आरती का पाठ करना चाहिए। पाठ करने से संतान सुख की प्राप्ति होती है।