Tulsi Mata Aarti, तुलसी माता आरती

Tulsi Mata Aarti | तुलसी माता आरती

Tulsi Mata Aarti (तुलसी माता आरती): In Hindu religion, there are some trees and plants which are consider gods, Tulsi plant is considered very sacred and auspicious. Reciting Tulsi Mata Aarti brings positive energy into the house, which develops your thinking and understanding power. You get success in your all task. All the obstacles in work start getting removed by wearing Tulsi Rosary with performing the Tulsi Mata Aarti.

With this, all the pending tasks start getting successful. Tulsi Kavach also has great importance. It prevents many types of diseases. Wearing Tulsi Kavach is considered beneficial in case of injury. This Tulsi Kavach is also helpful in getting rid of diarrhea problems and sexually related diseases.

तुलसी माता आरती | Tulsi Mata Aarti

जय जय तुलसी माता, सब जग की सुखदाता ।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

सब योगों के ऊपर, सब लोगों के ऊपर,

रुज से रक्षा करके भव त्राता।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

बटु पुत्री है श्यामा, सूर बल्ली है ग्राम्या,

विष्णु प्रिये जो तुमको सेवे, सो नर तर जाता।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

हरि के शीश विराजत, त्रिभुवन से हो वंदित,

पतित जनों की तारिणि, तुम हो विख्याता।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

लेकर जन्म विजन में आई, दिव्य भवन में,

मानव लोक तुम्हीं से, सुख संपत्ति पाता।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

हरि को तुम अति प्यारी, श्याम वर्ण सुकुमारी,

प्रेम अजब है उनका, तुम से कैसा नाता।

॥ जय जय तुलसी माता। ॥

॥ इति श्री तुलसी आरती ॥

Tulsi Mata Aarti | तुलसी माता आरती

Jai Jai Tulsi Mata, Sab Jag Ki Sukh Daata

Jai Jai Tulsi Mata..

Sab Yugon Ke Upar, Sab Logon Ke Upar

Ruj Se Raksha Karke Bhav Trata

Jai Jai Tulsi Mata..

Batu Putri Hai Shyama, Sur Balli Hai Graamya

Vishnu Priye Jo Tumko Seve, So Nar Tar Jaata

Jai Jai Tulsi Mata..

Hari Ke Sheesh Viraajat Tribhuvan Se Ho Vandit

Patit Jano Ki Taarini, Tum Ho Vikhyata

Jai Jai Tulsi Mata..

Lekar Janam Vijan Mein Aayi,  Divya Bhavan Me

Maanav Lok Tumhi Se, Sukh Sampatti Paata

Jai Jai Tulsi Mata..

Hari Ko Tum Ati Pyaari, Shyaam Varn Kumari

Prem Ajab Hai Unka, Tumse Kaisa Naata

Jai Jai Tulsi Mata..

॥ Iti Shree Tulsi Aarati॥

Buy Religious Books

तुलसी माता आरती के लाभ:

हिन्दू धर्म में कुछ ऐसे पेड़-पौधे हैं, जिन्हें भगवान माना जाता हैं। तुलसी का पौधा बहुत पवित्र और शुभ माना जाता हैं। तुलसी माता आरती का पाठ करने से घर में सकारात्मक ऊर्जा का प्रवेश होता हैं, जिससे आपकी सोचने-समझने की शक्ति का विकास होता हैं तथा आपको सभी कार्यो में सफलता मिलने लगती हैं

तुलसी माता आरती करने के साथ तुलसी माला धारण करने से कार्यो में आने वाली सभी बाधाएँ दूर होने लगती हैं और रुके हुए सभी कार्य सफल होने लगते हैं। तुलसी कवच का भी बहुत महत्व हैं। यह कई तरह के रोगों से बचाव करता हैं, चोट लगने पर तुलसी कवच धारण करना फायदेमंद माना जाता हैं। यह तुलसी कवच दस्त की समस्यां, यौन सम्बन्धी रोगों से छुटकारा दिलाने में भी मददगार हैं।